Поставка химических реактивов, сырья и дезинфицирующих средств по всей России

График работы: с 8:00 до 17:00, пн-пт.

Московская обл. Ногинский р-н,
г. Старая Купавна, ул. Кирова д. 26

Повышение урожайности с помощью удобрений. Самое популярное удобрение - аммиак водный 25 %.

Повышение урожайности с помощью удобрений. Самое популярное удобрение - аммиак водный 25 %.

Самый эффективный способ повысить урожайность сельскохозяйственных культур – это внесение минеральных удобрений. Но из-за повышения цен на минеральные удобрения повысились цены на минеральные удобрения. Главным образом это касается азотных удобрений.

Но, несмотря на это наша химическая промышленность производит ряд жидких азотных удобрений. Самый популярный аммиак водный 25% (аммиачная вода).

Особо следует отметить, что производство данного вида удобрения обходится дешевле, чем выпуск твердых видов удобрений на 40%. Это связано с тем фактом, что отпадают такие технологические операции, как сушка, гранулирование, сортировка и т.д. Стоимость единицы действующего вещества в аммиачной воде в 2 раза дешевле, чем в аммиачной селитре. Ко всему прочему, сокращаются затраты на внесение удобрения. Ведь отпадают сложные подготовительные работы. Все операции по погрузке, выгрузке, внесению полностью автоматизированы.

Сферы применения аммиачной воды:

Аммиак водный ЧДА – это 25% раствор аммиака в воде. Применяется практически для всех культур и почв. Удобрение должно заделываться в почву на глубину 10-15 см. Если вносить осенью, то связь с почвой будет сильной, и не будет вымываться осадками. Она лучше удерживается почвой, чем аммонийный азот твердых удобрений. Главной проблемой в применении аммиачной воды является отсутствие в хозяйствах техники и оборудования для хранения, транспортировки и внесения ее в почву.

Применять удобрение в радиусе 20-30 км от поставщика лучше всего по прямой схеме поставщик-поле. В радиусе более 30 км от поставщика нужно предусматривать промежуточное хранение на прирельсовых или глубинных складах.

Хранение и транспортировка:

На прирельсовые склады аммиак водный технический доставляется в железнодорожных цистернах, имеющих нижний и верхний люки. Для ее хранения целесообразно использовать герметические стальные цистерны. Можно применять цистерны из-под тракторного горючего.

В поле удобрение доставляют чаще всего в тракторных прицепных цистернах, оборудованных для принудительной заправки культиваторов через герметические легкосъемные муфты. Для того, чтобы сократить простой спецтехники, необходимо установить емкости и производить заправку техники прямо из емкости.

Тип транспорта для внесения удобрения:

Чтобы внести жидкое удобрение применяют различные культиваторы. Тип техники будет зависеть от сроков внесения аммиачной воды. Работники, ведущие работу с данным удобрением должны знать ее свойства и строго соблюдать требования безопасности, хранения, перевозки и внесения в почву.

← Назад к списку статей

Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время звонка