Поставка химических реактивов, сырья и дезинфицирующих средств по всей России

График работы: с 8:00 до 17:00, пн-пт.

Московская обл. Ногинский р-н,
г. Старая Купавна, ул. Кирова д. 26

Использование аммиачной воды с сельском хозяйстве и в промышленной сфере.

Использование аммиачной воды с сельском хозяйстве и в промышленной сфере.

На сегодняшний день аммиачная вода выпускается двух марок: А – для промышленных нужд, Б – для сельского хозяйства.

Использование аммиака в сельском хозяйстве:

В сельском хозяйстве аммиак водный используют как жидкое удобрение, содержащий аммонийный азот. Если исходить из экономических соображений, то азот данного вида удобрения считается самым дешевым. Самый высокий эффект от использования аммиака достигается в момент внесения в почву осенью. Это связано с тем, что удобрение не вымывается атмосферными осадками. Водный раствор аммиака внеся в почву можно применять под все хозяйственные культуры. Это отличное удобрение для свеклы, овощных и зерновых культур, картофеля. Для увеличения урожайности данное удобрение является наиболее оптимальным вариантом.

Использование аммиака в промышленной сфере:

Что касается промышленной сферы, то тут аммиак водный 25% используется в производстве различных красителей, соды, марганца и т.д. Кроме того, его используют в строительстве в качестве противоморозной добавки. Так как аммиак водный технический не вызывает коррозии арматуры. Такая добавка не будет ухудшать сцепление арматуры с бетоном, снижать морозостойкость бетона, вызывать образование пятен на конструкции. Гидроксид аммония на некоторое время может замедлить сроки схватывания цементного раствора. Это сохраняет удобоукладываемость смеси в течение 8 часов.

Химические свойства аммиака:

Купить аммиак водный можно у нас по самым привлекательным ценам. Это самое распространенное жидкое азотное удобрение. Он представляет собой раствор аммиака в воде, имеющий белый цвет и содержащий 25% азота. Обладает низким давлением, не разрушает черный металл, подвержен замерзанию при температуре -56 градусов. Как уже говорилось, жидкие азотные удобрения используются практически под все сельскохозяйственные культуры. Чтобы предотвратить потерю аммиака при внесении в почву, необходимо обеспечить заделку удобрения на глубину 10-15 см.

Хранение и транспортировка:

Гидрат аммиака хранят в герметичной таре в закрытых помещениях. Для перевозки используют железнодорожные или автомобильные цистерны, стальные банки или стеклянные бутыли.

← Назад к списку статей

Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время звонка