Поставка химических реактивов, сырья и дезинфицирующих средств по всей России

График работы: с 8:00 до 17:00, пн-пт.

Московская обл. Ногинский р-н,
г. Старая Купавна, ул. Кирова д. 26

Особенности и использование пищевых добавок.

Особенности и использование пищевых добавок.

Любая пища человека представляет собой комплекс более тысяч химических соединений. Они включают природные вещества, загрязнители, пищевые добавки, которые преднамеренно вводятся в пищу. Современная пищевая промышленность использует сотни наименований пищевых добавок. Их присутствие можно видеть на этикетках, обозначаемые буквой «Е».

Использование пищевых добавок в продуктах, главным образом направлено на улучшение внешнего вида, сохранение качества пищи в ходе хранения и ускорение процесса производства пищевых продуктов. Число пищевых добавок, используемых в производстве пищи достигает 500, в зависимости от страны. Европейский Совет разработал рациональную систему цифровой кодификации пищевых добавок, имеющий литер «Е». Пищевые добавки Е продолжением имеют присвоенные цифровые номера. Эти цифровые коды применяются в сочетании с названиями, которые отражают группу пищевых добавок по функциям. Присвоение веществу статуса пищевой добавки имеет точное толкование, которое подразумевает, что это вещество проверено на безопасность и может использоваться исключительно в установленных рамках и дозах.

Выделяют следующие группы пищевых добавок:

1. Добавки, которые обеспечивают внешний вид (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества);

2. Добавки, предотвращающие порчу продуктов (антимикробные средства, антиоксиданты);

3. Добавки, необходимые при производстве пищевых продуктов (разрыхлители, пенообразователи, улучшители качества).

Кодификации пищевых добавок:

Иногда после номеров могут стоять строчные буквы. Например, Е160а. В данном случае речь уже идет о дальнейшей классификации пищевых добавок. К тому же, строчные буквы ndash это неотъемлемая часть Е-номера, о должны использоваться для ее обозначения. О том, что пищевые добавки есть в продукте, указывается на этикетке. При этом, добавка может представляться как индивидуальное вещество или технологическая функция с кодовым обозначением «Е».

Пищевые добавки Е купить можно обратившись в нашу компанию. Нужно понимать разницу между пищевыми добавками и вспомогательными материалами, используемых в технологическом процессе для проведения отдельных операций. Это может быть извлечение компонентов из сырья, очистка и т.д. Вспомогательные материалы не являются пищевыми ингредиентами и специально используются для улучшения технологии. Уже в готовых пищевых продуктах эти материалы не должны присутствовать.

← Назад к списку статей

Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время звонка