Поставка химических реактивов, сырья и дезинфицирующих средств по всей России

График работы: с 8:00 до 17:00, пн-пт.

Московская обл. Ногинский р-н,
г. Старая Купавна, ул. Кирова д. 26

Сферы применения натрия едкого. Меры предосторожности

Сферы применения натрия едкого. Меры предосторожности

Натрий едкий (сода каустическая) – это белая масса, который имеет лучистый излом. Натрий едкий гигроскопичен, и при ее соединении с водой можно наблюдать выделение большого количества тепла.

Меры предосторожности:

  • Если натрий едкий попал на кожный покров или в глаза, то необходимо промыть их обильным количеством физиологического раствора. После нужно промыть водой и обратиться к врачу
  • В том случае, если сода рассыпалась, его нужно собрать совком, а место, где было рассыпана сода, нужно промыть водой
  • При сжигании натрия на воздухе получается окись натрия, Na2O, а при взаимодействии с водой гидрат окиси, NaOH, превращается в каустическую соду.

Хранение и транспортировка:

Сода каустическая упаковывается в клапанные мешки и перевозится железнодорожным, автомобильным, водным транспортом. Хранить необходимо вдали от отопительных помещений в закрытых складских помещениях.

Сферы применения каустической соды:

Едкий натрий выпускается в больших количествах. Область применения каустической соды довольно широка. Скажем лишь, что без нее невозможно было бы очищать нефтяные продукты, получать из растительных материалов целлюлозу — важнейшее сырье для различных отраслей хозяйства. Хозяйственное и туалетное мыло — это натриевые и калиевые соли жирных кислот.

← Назад к списку статей

Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время звонка