Поставка химических реактивов, сырья и дезинфицирующих средств по всей России

График работы: с 8:00 до 17:00, пн-пт.

Московская обл. Ногинский р-н,
г. Старая Купавна, ул. Кирова д. 26

Использование гипохлорита натрия.

Использование гипохлорита натрия.

В настоящее время гипохлорит натрия используется для получения промышленного и бытового отбеливателя и средства дезинфекции. Для примера, в городских системах водоканалов, его используют в качестве средства очистки и обеззараживания воды, на некоторых производственных предприятиях - в качестве окислителя для некоторых производственных процессов.

Применение гипохлорита натрия можно встретить в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и т.д. Нужно сказать, что данное вещество входит в сотню важнейших химических соединений. Гипохлорит натрия получают путем хлорирования раствора едкого натра в воде хлором или электролизом раствора обычной поваренной соли. Промышленность выпускает его в виде водных растворов.

Водный раствор гипохлорита натрия часто используется для дезинфекции. Это связано с тем, что он обладает высокой антибактериальной активностью и отлично может воздействовать на различные микроорганизмы. Как дезинфицирующее средство, гипохлорит широко используется в таких отраслях, как народное хозяйство, обработка питьевых и сточных вод.

В момент растворения гипохлорита натрия в воде будет образовываться кислота, которое оказывает дезинфицирующее и окисляющее воздействие.

← Назад к списку статей

Ваше имя*
Ваш телефон*
Удобное время звонка