Любая пища человека представляет собой комплекс более тысяч химических соединений. Они включают природные вещества, загрязнители, пищевые добавки, которые преднамеренно вводятся в пищу. Современная пищевая промышленность использует сотни наименований пищевых добавок. Их присутствие можно видеть на этикетках, обозначаемые буквой «Е».
Использование пищевых добавок в продуктах, главным образом направлено на улучшение внешнего вида, сохранение качества пищи в ходе хранения и ускорение процесса производства пищевых продуктов. Число пищевых добавок, используемых в производстве пищи достигает 500, в зависимости от страны. Европейский Совет разработал рациональную систему цифровой кодификации пищевых добавок, имеющий литер «Е». <a href="/list/Pishchevye-dobavki/pishevye-dobavki.html">Пищевые добавки Е</a> продолжением имеют присвоенные цифровые номера. Эти цифровые коды применяются в сочетании с названиями, которые отражают группу пищевых добавок по функциям. Присвоение веществу статуса пищевой добавки имеет точное толкование, которое подразумевает, что это вещество проверено на безопасность и может использоваться исключительно в установленных рамках и дозах.
Выделяют следующие группы пищевых добавок:
1. Добавки, которые обеспечивают внешний вид (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества);
2. Добавки, предотвращающие порчу продуктов (антимикробные средства, антиоксиданты);
3. Добавки, необходимые при производстве пищевых продуктов (разрыхлители, пенообразователи, улучшители качества).
Кодификации пищевых добавок:
Иногда после номеров могут стоять строчные буквы. Например, Е160а. В данном случае речь уже идет о дальнейшей классификации пищевых добавок. К тому же, строчные буквы ndash это неотъемлемая часть Е-номера, о должны использоваться для ее обозначения. О том, что пищевые добавки есть в продукте, указывается на этикетке. При этом, добавка может представляться как индивидуальное вещество или технологическая функция с кодовым обозначением «Е».
Пищевые добавки Е купить можно обратившись в нашу компанию. Нужно понимать разницу между пищевыми добавками и вспомогательными материалами, используемых в технологическом процессе для проведения отдельных операций. Это может быть извлечение компонентов из сырья, очистка и т.д. Вспомогательные материалы не являются пищевыми ингредиентами и специально используются для улучшения технологии. Уже в готовых пищевых продуктах эти материалы не должны присутствовать.
Особенности и использование пищевых добавок.
Сегодня современная пищевая промышленность использует сотни различных пищевых добавок.
- Комментарии
Загрузка комментариев...