Химическое соединение, которое иначе называется аммиачная вода, применяется в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Подходит практически для всех высаживаемых в открытый грунт культур. Имеет резкий запах, но максимально эффективен для урожая. Аммиак технический марки Б не окисляет черные металлы. Температура замерзания -56°С.
Понятие технического аммиака
Жидкость без цвета или с легким желтоватым оттенком. Основной компонент содержится в составе в объеме 30%. Данное соединение получается при взаимодействии коксового газа и воды. Реагент является минеральным удобрением, насыщающим почву азотом. Он намного экономичнее и практичнее известных азотных добавок.
Использование водного технического аммиака марки Б
Вещество применяется в различных областях человеческой жизнедеятельности:
- В сельском хозяйстве для повышения урожайности большинства садовых культур: овощных, зерновых и многолетних трав. Им обрабатывают грядки осенью или ранней весной.
- В животноводческом деле для аммонизации корма.
- При производстве красителей, марганца и кальцинированной соды.
- В медицинской промышленности.
Производство, хранение, класс опасности аммиака Б
Технический аммиак производят путем смешивания безводного сниженного аммиака с деминерализованной водой. Вещество относится к классу негорючих и невоспламеняющихся. На организм человека воздействие раствора действует с минимальной опасностью. Он имеет 4 класс — малоопасные вещества.
Для хранения выпускается специализированная, плотно закрывающаяся тара из углеродистой стали.
Транспортировка
Перевозка осуществляется с помощью авто- и ж/д цистерн. Для транспортировки необходимо иметь сертификаты качества.
Срок хранения
Гарантийный срок хранения — 3 месяца со дня производства.
Продаем аммиак водный, марка Б по низкой оптовой цене.
Наименование | Фасовка |
---|---|
Аммиак водный технический, марка Б | Канистры по 9 кг |
Свойства аммиака технического
Внешний вид | Прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость |
Массовая доля азота, %, не менее | 82 |
Массовая доля аммиака, %, не менее | 25 |
Массовая концентрация нелетучего остатка, г/дм, не более | Не нормируется |
Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более | 2 |
Массовая концентрация масла, мг/дм3, не более | 8 |
Массовая концентрация диоксида углерода, г/дм, не более | 8 |
Массовая доля воды (остаток после испарения), % | 0,2 - 0,4 |